当前位置:首页>党建风采

秉承创新,注重实效,科技局扎实推进“两学一做”学习教育

作者:  来源:  发布时间:2016-08-22

  2016年8月19日下午,科技局组织全体党员干部召开“学党章党规、学系列讲话,带头严守政治纪律和政治规矩,做党章党规党纪的坚守人”专题研讨会。此次专题研讨特邀请我局的老党员及旗内科技特派员莅临指导,会上,全体党员干部和专家们积极讨论,立足本职工作,把学和做统一起来,努力为为我旗的科技工作献言献策。

  一是秉承创新,注重实效,扎实推进“两学一做”学习教育。局党组把“两学一做”学习教育作为拧紧党员干部“总开关”的重要举措;作为转变科技干部新风貌的具体抓手;作为促进科技机关作风建设的重要载体;作为推动科技工作再上新台阶的内生动力。

  二是党员带头,全员参与,形成广泛参与的良好局面。在参加对象上,我们积极引导广大普通职工参加到学习教育中来,在方法措施上,我们着力于把好内容关、方法关、制度关和质量关这“四个关口”,履行好党内责任和工作责任这“两个责任”,打造学习型、服务型、创新型“三型机关”。

  三是注重措施,讲究方法,争取将“两学一做”落到实处。我们创造性的提出了自主学、集中学、研讨学、对比学、互帮学、讲党课的“五个学一个讲”,选定一个题目、带着课件资料讲、只列提纲讲、脱稿讲的“一定三讲”,年度工作任务认领,逐月工作汇报,季度工作研讨,科技意识提升工程,党系心间,创先争优等一系列从学到做的新方法、新举措,将学习任务、做的要求用具体指标、具体办法量化和规定出来,把“两学一做”真正落到实处,成为促进科技事业发展的强大推力。

  (科技局  杨娜)

 

主办:伊金霍洛旗科技局 电话:0477-8969210  传真:0477-8969210
蒙ICP备12003660号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司