当前位置:首页>党组织成员

党总支书记:徐怀记

作者:  来源:  发布时间:2016-10-26
主要职责:

(总)支部书记在党(总)支部委员会的集体领导下,按照党(总)支部党员大会、支委会的决议,主持党(总)支部的日常工作。其主要职责是:

1.负责召集党(总)支部委员会和党员大会。结合本单位的具体情况,传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的决议、指示,保证本单位各项工作任务的完成。

2.制定党(总)支部工作计划并组织实施。研究安排党部工作计划、(总)支部委员会和党员大会的决议。决定。对剪意炒变决议的执行情况进行检查,抓好落实。定期向党(总)支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

3.做好经常性的思想政治工作和精神文明建设,关心党员群众的思想、工作、学习和生活情况,帮助他们解决实际困难,对不能解决的问题及时向上级党组织或有关领导反映,提出意见和建议。

4.经常与党(总)支部委员会其他委员、同级行政负责人交流思想和工作情况,支持他们根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。协调单位内部的工、青、妇等群团工作,充分调动各方面的积极性,共同做好本单位党的工作。

5.抓好党(总)支部委员会自身建设,严格党的组织生活,按时召开党支部组织生活会,认真开展批评和自我批评,充分发挥党的支部委员会的集体领导作用,不断增强党(总)支部的凝聚力和战斗力。

6.加强对党员的教育、管理和监督工作,充分调动党员的积极性、主动性和创造性。加强对入党积极分子的培养、教育和考察工作,做好经常性的发展党员工作。

7.完成上级党委(党组)、本级党(总)支部交办的其他工作任务。

  ||   【下一篇】
主办:伊金霍洛旗水利局 电话(传真):0477-8963758
蒙ICP备12003714号-1 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司