当前位置:首页>党建动态

伊旗审计局念好“三字诀”,筑牢疫情防控“安全网”

作者:田霖  来源:  发布时间:2021-10-30

近期,新一轮新冠肺炎病毒再次蔓延全国多地,面对严峻复杂的疫情防控形势,伊旗审计局高度重视,严格按照区、、旗疫情防控有关会议精神和工作要求,以扎实的举措、迅速的行动坚决做好疫情防控工作。 

一是“重”字当头,迅速作出安排部署。局党组第一时间传达旗委、政府关于疫情防控的会议精神和文件要求,明确指出疫情防控是当前一项重大政治任务,全体审计干部要切实提高政治站位,从“两个维护”的政治高度出发,统一思想,切实增强全部干部的警惕性、紧迫性和责任感。

二是“实”字为要,落细各项防控措施。严格加强单位出入口和内部管控,督促全体干部职工自觉服从疫情防控各项规定。加强自身防控,机关全体人员进出入全部佩戴口罩、主动扫码、测量体温、如实登记,外来人员进入单位全部扫码登记。及时为干部职工购买发放一次性口罩、消毒液、洗手液等防护用品,督促干部职工认真做好办公场所的消毒、通风等防控工作。严格按照旗疫情防控指挥部关于县级领导同志包联督导和旗直单位结对防控有关事宜的通知》统一安排,抽调党员干部下沉社区协助开展疫情防控工作。

 

  三是“严”字把关,强化防控纪律要求。要求全体党员干部充分发挥模范带头作用,严格遵守疫情防控各项纪律规定,严格执行外出请示报告制度,严格实行领导带班和24小时值班值守。坚决杜绝党员干部执行疫情防控各项决策部署不作为、慢作为,迟报、漏报、错报疫情信息,不如实报告个人及家属有关事项,传播、发步虚假信息或不当言论,参加各类聚餐、聚会等问题发生。

主办:伊金霍洛旗审计局 电话:0477-8681825 传真:0477-8681825
蒙ICP备12003776号-1 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司