当前位置:首页>党建动态

伊旗审计局“三个突出”深入推进“我为群众办实事”实践活动

作者:宋桩  来源:  发布时间:2021-11-08

近期,伊金霍洛旗审计局将党史学习教育作为砥砺初心的“磨刀石”,把“三个突出”作为践行使命、推进“我为群众办实事”实践活动的源动力,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。 

一是学思践悟上下功夫,突出一个“学”字

为深入开展党史学习教育,局党组和包联社区、嘎查村、被审计单位积极搭建载体平台,通过组织干群参与特色党课、集中学习及知识竞赛,把践行党的初心使命史、党的不懈奋斗史、党的自身建设史、党的政治锻造史转化为党员干部武装头脑、指导实践、推动工作的新成果。通过党史学习培育党员干部时刻牢记要心中有党,做政治的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做发展的开路人;要心中有戒,做班子的带头人,不断融洽党群干群关系,把学习的热情转化为为人民群众服务的动力。

二是锤炼党性修养,突出一个“硬”字

局党组把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,始终将提升理论修养、政治修养、作风修养作为党员干部一切行动的出发点和落脚点。通过参观乌兰夫纪念园及廉政警示教育基地实践活动,建强组织、锻炼党员、凝聚群众,锤炼一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,牢固树立为人民服务的宗旨意识,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。

三是求真务实抓落实,突出一个“实”字

旗审计局“党史学习教育”工作领导小组与旗农牧局、水利局、供电局、壕赖村三委班子形成协作联动,现场督促指导,协调资金20余万元,在包联壕赖村新建50立方米水塔一座、机井1眼,铺设自来水管道2000余米,架设配套低压线路1公里,为70余座种植大棚实现三通一平,使三个社的人、畜、农用水困难问题得到解决,切实把好事办在群众心坎上,着力构建多元联动、共建共享的基层建设“新生态圈”,让居民群众切实感受到党史学习教育带来的实效。

主办:伊金霍洛旗审计局 电话:0477-8681825 传真:0477-8681825
蒙ICP备12003776号-1 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司