当前位置:首页>党员教育

伊旗审计局党组书记用“三个为什么”为审计干部上廉政党课

作者:  来源:  发布时间:2019-08-02

  

 

    为进一步增强审计人员的纪律和规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩”成为自觉。近,伊金霍洛旗审计局召开了以“三个为什么”为主题的廉政党课。会上局党组书记蒋金山同志深刻诠释了如何运用“三个为什么”加强党风廉政建设和反腐败工作,促进全体审计干部把纪律和规矩挺在前面奋进新时代,锤炼新作风,实现新作为。

    此次专题党课,蒋金山同志对审计干部为什么要守纪律讲规矩、应当守什么纪律讲什么规矩和怎么样做到守纪律讲规矩做了专题讲解。守纪律讲规矩是党的生命,是审计局党员干部的政治责任、时代责任、法治责任。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个政党,纪律是生命线;对于一个党员,纪律是高压线。“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”。必须对党忠诚,必须坚定信念,必须严于律己,必须履职尽责,必须真诚为民。

    会上全体审计人员都细算了人生“七笔账”。即,算好政治账,不自毁前程;算好经济账,不倾家荡产;算好名誉账,不身败名裂;算好家庭账,不妻离子散;算好亲情账,不众叛亲离;算好自由账,不身陷牢笼;算好健康账,不身心憔悴。通过此次“算账”,增强了审计机关和全体审计人员的政治自觉,促使每名审计人员牢记使命和责任,持之以恒地抓好自身作风建设,努力为全旗经济社会建设贡献应有的力量。

【上一篇】   ||  
主办:伊金霍洛旗审计局 电话:0477-8681825 传真:0477-8681825
蒙ICP备12003776号-1 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司