当前位置:首页>党务公开

旗政协举办“两学一做”专题党课暨第一期党员教育培训班

作者:  来源:  发布时间:2016-11-25

    59,旗政协举办政协党组和机关党组两学一做专题党课暨第一期党员教育培训班,认真践行学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育。

  旗政协主席巴图吉雅主持并以学习党章为主题,给全体党员及机关干部上了一堂内容丰富、生动的党课。旗政协副主席张子珍、高晓红、史文英、杨达赖及全体职工参加了会议。

  党课主要围绕两学一做学习教育的开展以及如何做合格党员进行,从如何学习党章的重要意义、党章的概念、地位和作用、十八大新党章概要介绍、新常态下合格党员的标准、旗政协党员干部做合格党员提出的要求等五个方面的内容,进行了系统讲解,数据详实、史料丰富、故事鲜活。

  巴图吉雅要求,要发扬好学习的挤劲、钻劲、韧劲,边学习边思考,不断加深对中央领导集体执政理念、思路和风格的认识。切实做到真学、真懂、真信、真用。要做俯身耕耘的好党员,用大局观念谋事。站在旗政协工作大局想问题、看问题,在全局中找准定位,突出重点,使各项工作服务党组中心工作,为党组工作大局添彩。用工匠精神做事。坚持高标准、严要求,精益求精按照《旗政协2016年工作计划》做好每一件具体事情。用团结包容处事。各委办负责人同志要以诚相待,团结协作,互相补台。对政协机关其他部门的工作要理解信任、支持点赞,积极营造体谅包容、和谐融洽的大环境。

  巴图吉雅强调,作为政协党组和机关的共产党员,要时刻不忘政协委员是党联系人民群众的重要纽带,政协机关是政协委员认识和评价政协工作的重要窗口,在日常工作、生活中,以党章的要求规范自己的言行,不断提高自己的党性修养,不断完善自己的能力素质,以最大的决心集聚众智,以最新的思路建言献策,以最实的举措谋事创业。

  通过学习,参会人员纷纷表示,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利和应承担的责任也有了进一步的了解,在今后的工作中,要争做一个勤奋学习、俯身耕耘、反躬自省的好党员。
  ||  
主办:伊金霍洛旗政协 电话:0477-8691255 传真:0477-8691255
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司