当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 伊金霍洛旗> 阿道亥村>

阿道亥村

当前位置:首页>乡镇党建网群>红庆河镇>阿道亥村>产业发展

产业发展规划

作者:    来源:   添加时间:2018年08月22日
  阿道亥村产业发展规划
  为切实改善阿道亥村基础设施条件,改变阿道亥村群众生活面貌,促进阿道亥村经济发展,经村三委商议,特制定阿道亥村发展规划。
  一、基本情况
  阿道亥村位于红庆河镇政府西15公里处,总面积65.9平方公里,耕地面积6450亩,草牧场面积97900亩,水地面积6350亩,总人口1709人。我村以种养殖为主。
  二、存在的问题
  在村级发展战略中,绝大多数农户存在以下困难:一是常住人口普遍老龄化,出现劳动力不足情况;二是缺乏资金投入和周转;三是耕地分散,未形成大规模的种植业;四是电力不足,对夏季灌溉产生较严重影响;五是养殖的牲畜销售渠道不畅,出现卖难问题。
  三、总体目标
  提高村集体经济发展速度,增加农民收入;改善农村基础设施,新增变压器和高低压线路,确保村民用电问题;发展高效节水农业;增加三产从业人数。调整经济结构,使农民生活条件和质量不断提高。
  四、发展途径
  1、改善农村基础设施,村主干道路11.9公里改造全部完成,还要继续建设公路20公里,实现道路户户通。改造和新建C、D级 危房400户。  
  2、财务管理公开透明,通过“532”工作法,进一步发挥村务监督委员会的作用,抓好财务公开和民主管理,落实各项规章制度,保障群众在村级事务中的知情权、决策权、参与权和监督权。
  3、党员和农牧民教育加快发展,充分利用党员电化教育和农村党员干部远程教育网络和文化室等平台,加强培训教育,抓好乡风文明建设,确保村民文明素质得到大提升。
  4、种植业。深入推进产业结构调整,通过不断改良品种,推广先进科学的栽培模式。
  5、畜牧业。扩大规模、规范管理、 提高效益, 进一步夯实农民增收中的产业支撑项目。拓宽牲畜的销售渠道,或者对肉食品进行深加工,确保牲畜能很好的销售。  
  6、发展集体经济。组织和发动村民成立合作社,扩大种养殖规模。
  7、维护社会和谐稳定。认真开展群众走访、矛盾纠纷排查工作,参与群众生产劳动,与群众交心谈心,了解掌握干群矛盾和群众关注的热点问题,耐心细致做好群众教育和思想疏导,消除各种不稳定因素,把问题化解在基层,消除在萌芽状态,实现治安“零发生”。
  8、创建文明村。积极倡导和宣传社会主义核心价值观,培养老百姓爱党爱国、爱村爱民的精神文明。废除恶习民俗,宣扬文明、和谐的传统文化。要不断挖掘新的方式方法来充实老百姓的文体活动,丰富老百姓的精神食粮。 
主办:沙圪堵村 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司