当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 伊金霍洛旗> 哈希拉嘎村>

哈希拉嘎村

当前位置:首页>乡镇党建网群>红庆河镇>哈希拉嘎村>产业发展

产业发展规划

作者:    来源:   添加时间:2018年08月21日
  哈希拉嘎村产业发展规划
  为加快我村经济和社会各项事业的发展,特别是提高农民收入水平,经村两委研究,制定本方案。
  一、总体思路
  以科学发展观为统筹,以项目建设为支撑,坚持以新农村建设总揽农村工作全局,立足实际,进一步促进哈希拉嘎村肉羊养殖产业发展,促进农民收入较快增长。
  二、建设内容
  (一)示范户带动,发挥产业优势
  打造规模为800平米的养殖示范户28户,通过支部引领,示范户带动,辐射周边村社发展壮大肉羊养殖产业。通过优化产业结构,发挥区位优势,培育农村经济支柱产业,促进农牧民增收。
  (二)建立交易平台,保障持续发展
  计划建设集屠宰、加工、分类、包装于一体的生产车间1处,建立集牲畜交易、信息共享、肉类集散等多功能为一体的信息共享平台。保障肉羊养殖健康持续发展。
  三、扶持措施
  (一)加强基础设施建设,夯实产业发展基础
  积极争取规模化养殖扶持项目和资金,加强饲草料基地、养殖圈棚、饲料车间等配套设施建设。积极协调相关部门,争取农机局等补贴各类补贴项目,减轻养殖户饲养成本,增强示范带动效力,以养羊小区和标准化规模养羊场为主攻方向,建立肉羊生产基地,推进肉羊生产方式的转变。
  (二)搭建服务平台,保障产业增效
  一是抓好羊瘟、蓝耳病、口蹄疫等重大疫病的集中强制免疫工作,建立有效免疫屏障。加强规模养羊场的动物防疫管理。同时加强重大动物疫病监测,加大对引进肉羊的监管力度,认真做好因病设防工作。二是取集中培训与现场培训、系统培训与重点培训、上下联动与内外结合等多种方式,强化农户的科技培训,提高农牧民养殖水平。三是发挥主流媒体作用,搭建良好的宣传平台。通过报纸、电视、微信等各种宣传平台,提高哈希拉嘎羊肉知名度。
  (三)加强政策扶持,确保资金投入
  一是积极争取国家、省、市、区扶持肉羊生产的各项政策,充分调动广大养殖户的积极性。二是加大项目整合力度,抓好水电路等基础设施、消毒防疫设施、粪污处理设施建设,提高规模化养殖厂的建设水平。三是积极协调农行、建设银行、信用联社等金融机构加大信贷支持力度,切实解决养殖资金短缺的问题。四是鼓励和支持社会资本、企业、科研实体参与肉羊生产,形成多元化的投入格局。
 
主办:沙圪堵村 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司