当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 伊金霍洛旗> 纳林希里村>

纳林希里村

当前位置:首页>乡镇党建网群>红庆河镇>纳林希里村>产业发展

产业发展

作者:    来源:   添加时间:2018年08月20日
  纳林希里村绿色蔬菜产业发展计划方案
  纳林希里村位于镇政府北1.5公里,总面积29.8平方公里,下辖7个村民小组,常住人口510户,1050人。为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,进一步加快美丽乡村建设步伐,实现全面建成小康社会的目标,根据自治区万名干部下基层工作目标,市委“六位一体”、“三项建设”工作推进思路,进一步加快推进社会各项事业发展步伐,促进农牧业增效、农牧民增收,努力把该村建设成为“经济发展、设施配套、环境优美、社会稳定、文明进步”的社会主义新农村。结合本村实际,经我村三委和村民代表会议讨论,制定本发展规划方案。
  一、总体思路
  按照“一村一品”的发展思路,以提高农牧业综合服务能力为切入点,立足该村土地资源优势,加快农业设施园区建设和发展壮大村集体经济为目标,加快“规模化、标准化、商品化、品牌化、产业化”进程,搭建覆盖全程、综合配套、机制灵活、保障有力、运转高效的农业服务平台,全力打造红庆河镇具有独立品牌的果蔬肉食输出基地。
  二、建设内容
  (一)强化支部引领,壮大村集体经济
  按照“支部引导、项目倾斜、部门帮扶、因地制宜、逐步扩大”的发展思路,通过党组织引领、养殖户带动,努力扩大养殖规模和养殖效率,发展壮大实现村集体户和农牧民的经济收入,实现“双赢”目标,为全面推进新农村建设奠定坚实的基础。
  (二)拓展原有规模,发展产业经济
  通过“支部+企业+合作社+农户”共建共促的发展模式,发展壮大力元种养殖专业合作社、博业设施农业园区。辐射收纳境内劳动力150余人,年人均纯收入达20000元。从而架起一座村企共建的“双赢桥”。
  (三)强化招商引资,重启现有资源
  围绕农业产业的薄弱环节,引导社会资本入驻园区。重新整合资源,启动博业设施农业园区的闲置大棚。充分发挥入资企业的技术管理、品牌推广、市场开拓、科技服务、资本运行等方面优势,带动提升全镇农牧业产业化水平。
  三、扶持措施
  一是积极争取涉农涉目各类补贴资金,落实“农业保险”、“绿色通道”等保障措施,降低农产品生产成本和自然灾害造成的损失。加快农技推广步伐,培育优良高产品种,推进节水灌溉、测土施肥等农业科技成果应用,进一步提升地产绿色农产品市场竞争力。
  二是加强与旗农牧局、农综办、农技局等涉农涉牧部门的交流沟通,积极争取各类项目资金,强化高标准基本农田,辐射带动养殖畜牧业,大力推动农牧业科技进步,引领农机产业向规模化、标准化、科技化方向迈进,以合作社和龙头企业为主体,加快推进农牧业产业化进程。 
主办:沙圪堵村 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司