当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 伊金霍洛旗> 光生村>

光生村

当前位置:首页>乡镇党建网群>苏布尔嘎镇>光生村>产业发展

光生村产业发展情况

作者:    来源:   添加时间:2018年08月17日
  产业现状。
  一、光生村现有规模化绒山羊养殖户3户,肉羊养殖1户。二、光生二、三、五社整合土地约4000亩规划为饲料加工基地,已具备前期生产条件。三、发展集体经济,规划建立蔬菜2处,土地资源优良,水电配套齐全。
  发展定位。光生村现有常住户主要从事肉羊、绒山羊养殖,且有绒山羊和肉羊养殖示范户,继续扶持养殖户达到规模化,从养殖上增收。光村土地优质,成片土地较多,二社、三社、五社具备饲料加工基地理条件,发展为规模化的饲料加工基地,从种植上增收。充分利用集体土地,建成蔬菜大棚2处,农牧民可加入合作,提高收入,从集体经济上增收。
  发展内容。一是发展肉羊、绒山羊养殖。进一步扩大肉羊养殖的规模,提高绒山羊的质量。2016年结合十个全覆盖工程,投资为养殖户改造棚圈和饲草料库。同时扶持计划搞养殖的农户。二是整合土地,发展饲草料基地建设。利用成片的优质土地,通过机井、节水灌溉等项目建设饲草料基地。利用离镇区较近的优势可以为我镇二号、五号养殖园区养殖户供应饲草料。
三是以合作社为依托,建成蔬菜大棚向周边地区和镇区输送绿色健康蔬菜,发展集体经济。 
主办:沙圪堵村 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司