当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 伊金霍洛旗> 曼斋庙村>

曼斋庙村

当前位置:首页>乡镇党建网群>乌兰木伦镇>曼斋庙村>产业发展

产业发展

作者:    来源:   添加时间:2016年04月29日
  曼斋庙村党支部结合实际,紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,重点落实服务群众工作。主要发展二、三产业。
  曼斋庙村总人口1060人,下设六个村民小组,共有党员38名。一、三、四、五社部分土地均被鄂尔多斯机场征用,农牧民通过征地补偿等途径实现了致富,但其致富根基并不牢固,坐吃山空的方式不可持续,况且一部分人的征地补偿款因民间借贷血本无归。村“两委”看在眼里,急在心里。面对这种情况怎么办?村“两委”通过召开党员村民代表会议进行研究讨论,要使群众转变观念。
  第一,需靠发展第三产业进行劳务输出。近来年,因鄂尔多斯机场及阿康物流园区落户我村,通过村“两委”与机场及物流园区协调,共解决部分劳务输出(阿康物流园区物业公司进行务工,伊旗第二人民医院做保安等工作,在其附近的学校进行务工,协调二社大部分符合条件的人员在园区做环卫工作等等。积极协调在物流园区进行个体经商,比如:物流园区开电脑工作室及小超市等等。极大的增加了农牧民的收入。
  第二,引导农牧民发展种养殖业,比如二社边云则(养羊200只,牛20只)、一社杨金海(养羊150只)、六社白飞荣(养羊150只)等进行发展养殖业。带动周围群众发展养殖业。
主办:沙圪堵村 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司